情色文學 情色小說

冬季養生“四字訣”

冬季養生“四字訣”--成人文學

冬季養生“四字訣”

早睡遲起

《黃帝內經》稱“冬三月……早臥晚起,偷聽到的浴室中兩熟女的超淫蕩對白必待日光”,意思是說在冬季應該早睡晚起,等太陽出來以後再活動。在寒冷的冬季,保證充足的睡眠時間尤爲重要,從傳統養生學的角度講,冬季適量地增加睡眠時間有利于人體陽氣的潛藏和陰精的積蓄,好友夫妻引誘我能使人體達到“陰平陽秘,精神乃治”的健康狀態。

冷水洗臉

冷水洗臉醒腦提神,鍛煉耐寒能力,不但能預防感冒,同時還能起到臉部美容的功效,還可以治療慢性鼻炎。若能結合按摩耳廓、印堂、太陽、頰車等穴,再世華佗則效果更佳。

晨飲溫水

洗臉刷牙後喝1杯溫開水,一方面可暖身清洗胃腸,另一方面可稀釋血液,預防腦血栓、心肌缺血,同時還能維持細胞滲透力,促進細胞代謝。

背部保暖

風寒等邪氣極易通過人體的背部侵入,漂亮迷人的絲襪美熟女引發疾病。老人、兒童及體弱者冬日要注意保暖背部,避免陽氣受到傷害。

室溫適中

冬季天氣寒冷,室內溫度要適宜,室溫以18~25℃最合適,室內溫度過高或過低都對健康不利。室內溫度過高,就會造成室內外溫差過大,美妙人妻之直銷公司易引發感冒;室內溫度過低,人長期生活在低溫環境中易引發呼吸系統疾病和心腦血管疾病。被褥的厚薄應根據室溫的變化適當調整,以人體感覺溫暖而不出汗爲度。要盡量減少外出次數,如外出要穿上保暖衣服和鞋襪。

開窗通氣

冬季還應該注意保持室內的空氣新鮮。在冬季,有些人因怕冷而緊閉門窗,使得室內的空氣不能及時地流通而汙濁不堪,人妻偷情影響健康。所以,冬季在調節室內溫度的同時,還應注意室內空氣流通和濕度調節,天氣晴朗的時候要及時開窗通風換氣。

節制房事

中醫認爲,腎藏精,是人的生命之本。房事不節,前妻的騷女友會損傷腎精,久而久之,累及腎氣,産生精神萎靡,耳目失聰,面容憔悴,我被兩個男人推油皮膚幹枯等未老先衰的症狀。因此,節欲固精就更值得引起重視。

飲食調攝

冬季飲食養生的基本原則是以“藏熱量”爲主,因此,冬季宜多食的食物有羊肉、狗肉、鴨肉、魚、蛋、蘿蔔、核桃、栗子、白薯等。同時,還要遵循“少食鹽,多食 苦”的原則。冬季爲腎經旺盛之時,在電影院的享受而腎主鹹,心主苦,當鹹味吃多了,就會使本來就偏亢的腎水更亢,從而使心陽的力量減弱。所以,應多食些苦味的食物,純潔的離婚少婦以助心陽。同時還應多食用含有維生素B2的食物,以防皮膚幹粗、皲裂。冬季飲食切忌粘硬、生冷食物,因爲此類食物更使脾胃之陽氣受損。

適當進補

民間有“冬補三九”的習俗,在此時進補可扶正固本,萌育元氣,增強抵抗力,爲下一年的身體健康打下良好的基礎。冬令進補宜于溫補腎陽、益精添髓的藥膳調攝,如麻黃附片羊肉湯、參附牛肉湯、壯陽狗肉瀝等。需要注意的是,藥補需依據體質、年齡、性別等具體情況有針對性地補,不可濫補。

預防疾病

冬季氣候寒冷,人身陽氣潛藏于內,容易發生呼吸道及一些寒性病症,常見的有感冒、支氣管炎、支氣管哮喘、肺炎、關節炎、凍瘡等。寒冷能刺激交感神經興奮,導致交感和副交感神經的失調,使細小動脈收縮,外周血管阻力增大,同時血液粘稠度增高,血凝時間縮短,血流速度緩慢,容易引起血液淤滯或血管梗塞,從而誘發中風、心絞痛、心肌梗塞等危重病症。因此,在寒冬季節,對高血壓、動脈硬化、冠心病患者來說,要特別提高警惕,謹防發作。

調養精神

除了重視保持精神上的安靜外,在神藏于內時還要學會及時調攝不良情緒。當處于緊張、激動、焦慮、抑郁等狀態時,應盡快恢複心理平靜。嚴冬之時,木枯草衰,萬物凋零,常會使人觸景生情,易患冬季情緒抑郁症。因此,冬季更要多同朋友聊聊天,保持豁達樂觀的心境,做好心理平衡調節,樹立熱愛生活的情操,使精神振奮。

多曬太陽

氣候嚴寒的冬季,寒冷容易傷人身的陽氣,而陽光則給人以溫暖,使人陽氣暢達、氣血流通、周身和暢,從而增強禦邪能力。

澡浴宜少

冬天洗澡,稍有不慎,就會發生傷風感冒,並誘發呼吸道疾病等。因此應減少洗澡次數,老年人及有心腦血管疾病的人更應注意。

泡腳解乏

腳是人體之本,它與頭腦心髒都有密切的關系。冬季臨睡前如果堅持用熱水洗腳,不僅可以促進足部的血液循環,防止腳部凍瘡的發生,還對消除疲勞、改善睡眠大有裨益。

冬練有度

“冬練三九”,是禦寒保暖、強身健體的積極方法。冬季鍛煉的時間可以適當延長,運動量適當加大,並根據各人年齡的大小、體質的強弱,分別選擇長跑、打拳、溜冰、滑雪等運動。肺開竅于皮膚,通過戶外活動,可增加人體供氧量,提高抗病能力。但冬季鍛煉一定要注意掌握一個“度”,不能透支身體的能量。


http://www.dha.tw
男性功能障礙 心靈雞湯 747娛樂網 印度犀利士
必利吉哪裡買 犀利士5mg 超級犀利士 果凍威而鋼

情色小說